Возможные изменения в ЕГЭ по литературе 2018. Перспективная модель

Какие изменения могут быть  в ЕГЭ по литературе 2018? (информация взята из официального источника: https://www.fipi.ru/



1) Исключение заданий с кратким ответом, проверяющих знания по теории литературы. Оставлены только задания с развернутым ответом.
2) Увеличено число заданий по выбору ученика. Количество заданий с развернутым ответом останется прежним, но появится возможность выбирать, на какой вопрос отвечать.
3) Упрощено задание на сопоставление литературных произведений. Достаточно сопоставить данное произведение в ОДНИМ художественным произведением.

4) Уточнен объем ответов на задания части 1. Ранее требовалось дать ответ в 5-10 предложений, теперь необходимо написать не менее 40 слов.
5) Увеличено количество слов в задании 2. Ранее требовалось дать ответ в пределах 200 слов. В перспективной модели - 250 слов. Если ответ будет содержать менее 200, то такая работа оценивается 0 баллов.
6) Упрощен алгоритм оценивания работ экспертами, обеспечена большая прозрачность оценивания работ как для экспертов, так и для экзаменуемых, усилен контроль за качеством речи. Ранее не оценивалось качество речи в заданиях на сопоставление, в новой модели речевой критерий будет обязательным для всех заданий.
7) Усовершенствованы инструкции к выполнению заданий. Они более полные и последовательные.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    ?ндекс цитирования