Как привести аргументы к сочинению ЕГЭ по русскому языку 2019.

Аргументация собственного мнения. Примеры аргументов 2019 года, предоставленные ФИПИ для подготовки к ЕГЭ 2019 года.
Прежде ознакомьтесь с  текстом А.А. Лиханова
 
Пример 1 ( аргумент из художественной литературы).
Авторская позиция четко прослеживает в данном тексте: детство – это время удивления. Это очень важное время для каждого человека. Сохранив это время в памяти, человек сбережет тем самым радостное восприятие окружающего. Детское восприятие мира, способность удивляться поможет раскрыть человеку его таланты.
 
Моя позиция по данной проблеме полностью совпадает с авторской. Если с человеком его детство, окружающий мир воспринимается в ярких красках. Именно детство дарит человеку незабываемое ощущение радости от самых простых, на первый взгляд вещей. Хорошим примером может служить история жизни главного героя романа И.А. Гончарова «Обломов» Ильи Ильича Обломова, который с особенным трепетом относился к своим детским воспоминаниям. Герой романа дорожил пережитым в детстве, как самым прекрасным в жизни, Именно такая позиция позволила Обломову сохранить доброту души уже в зрелом возрасте*. 

Пример 2: (отсылка к культурным фактам,историческим событиям, известным личностям)
Я согласен с автором! Художественное произведение не обязательно должно быть поучительным, навязывать мораль. Оно должно передавать течение жизни во всем его многообразии:   богатство впечатлений, открытии нового вокруг, пусть даже в мелочах. Наверное, ради этого и пишутся книги.
Примеры автора можно легко дополнить ссылками на других классиков и известных художников. Выбор их случаен, но в этой случайности есть и свои преимущества: Толстой, Пушкин, Гоголь, Лермонтов, Флобер, Ибсен, Блок, Андрей Белый, Есенин, - люди различных эпох, среды, темперамента. Однако в признаниях их героев и их собственных есть общее. Увидеть мир, прекрасный сам по себе, так, чтобы чувствовать «природы жаркие объятия», мир во всей его свежести и непосредственности, небо, как увидел его однажды Болконский, - очень трудно, этому надо учиться.
А учит этому искусство, которое «не боится» открывать великое в простых вещах. Именно об этом пишет Паустовский.
Пример 3 (обращение к логике без привлечения примеров)
Моя позиция по данной проблеме полностью совпадает с авторской. Художественное произведение не должно навязывать мораль, оно должно передавать «течение жизни», а выводы сделает читатель сам. Ведь мало кому будет интересно читать сборник правил поведения. И уж совсем мало людей будут следовать им в жизни. Наоборот, жизненная ситуация, описываемая в романе или повести, переживается острее, осмысливается читателем, соотносится с его опытом. И выводы делаются сознательно.

На странице «Аргументация собственного мнения» вы можете узнать: ).push({});
  • Что значит «аргументируйте свою позицию»?
  • Как правильно писать аргумент, его структура?

  • Способы аргументации.

  • Какой материал не может использоваться для аргументации?

  • Можно ли использовать аргументы из литературы в ЕГЭ или достаточно согласиться с автором?

  • Что представляет собой аргумент из жизни?