Сочинение ЕГЭ 2021 по тексту Ю.Я. Яковлева. На какие подвиги способна материнская любовь?

СОТКА

Подготовим к ЕГЭ и ОГЭ 2022 за 9 занятий с любого уровня на необходимый балл от 3500 за 4 предмета

Сочинение ЕГЭ 2021 на 25 баллов по тексту Ю.Я. Яковлева: "У нас с сыном глаза серые, с едва заметными крапинками"
Исходный текст

На какие подвиги способна материнская любовь? Именно эта проблема находится в центре внимания Ю.Я. Яковлева.

Размышляя над этим вопросом, автор переносит читателя в страшные годы войны. В ту ночь, когда сын главной героини оказался в смертельной опасности, для нее перестало существовать все: муж, сон, голод. «Только сын в фокусе» всего ее существования. Ради его спасения она отчаянно умоляет коменданта о помиловании. Автор отмечает, что мать была готова «на любое признание, на любой поступок». На этом примере мы видим ослепительную силу материнской любви главной героини к сыну, ее непоколебимую решительность, самоотверженность. Далее автор, чтобы показать многогранность материнской любви и то, что она проявляется не только к родным детям, описывает эпизод казни. В решающий момент главную героини пронзает мысль о том, что если она выберет и спасет родного сына, то она навсегда обречет себя и его на тяжелую участь предателя. Трое других ребят – ее ученики, такие же дети, как и ее сын, за которых она несет ответственность, которых она по долгу должна оберегать, защищать. Более того, пытаясь уловить взгляд сына, она почувствовала, что он боялся «проявить слабость» и броситься к ней, ведь тогда он всю жизнь будет чувствовать себя предателем и винить себя за смерть товарищей. Мать совершает подвиг, она говорит: «Они все мои сыновья».

Таким образом, эти примеры, дополняя друг друга, раскрывают смысл понятия «материнская любовь» и показывают силу, глубину этого поразительного чувства.

Автор считает, что материнская любовь непоколебима, она подталкивает человека на величайшие подвиги. Это чувство свойственно всем матерям и помогает им принимать сильные решения в самые трудные минуты.

Я согласна с позицией автора и тоже считаю, что материнская любовь поражает своей самоотверженностью. Для обоснования своей позиции обращусь к историческим событиям. Вспоминая Блокаду Ленинграда, нельзя не отметить героизм матерей, чьи дети остались в кольце ужаса и смерти. По многим историческим заметкам, рассказам современников, известно, что переполненные чувством любви и долга мамы прыгали в машины, которые по Дороге Жизни направляли продукты в Ленинград. Они не думали о собственной безопасности, о том, что их могли не просто убить, а объявить врагами народа, ведь они нарушили приказ. Мамы самовольно возвращались туда, откуда пути назад не было. Мой пример тоже является доказательством того, что материнская любовь подталкивает на удивительные подвиги.

В заключение хочется сказать, что мама – самый важный человек в жизни каждого, ведь она всегда сделает выбор в пользу своего ребенка, а в момент опасности никогда не оставит, не бросит. Материнская любовь удивительна. Цените матерей!

Автор сочинения: Анна Долгая
Поделиться
Похожие новости
Комментарии (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent