Сочинение ЕГЭ 2021 по тексту К.Г. Паустовского: Важно ли человеку чувствовать свою страну?

Сочинение ЕГЭ 2021 на 25 баллов по тексту К.Г. Паустовского: "Базарный Сызган. Я запомнил эту станцию... "

Исходный текст

Важно ли человеку чувствовать свою страну? Именно эта проблема находится в центре внимания Константина Георгиевича Паустовского.

Размышляя над этим вопросом, автор пишет о случае, который помог рассказчику понять, насколько важно чувствовать свою страну, и отмечает следующие его слова: «С тех пор я помногу живал в деревенских избах и полюбил их за тусклый блеск бревенчатых стен, запах золы и за их суровость. Она была сродни таким знакомым вещам, как ключевая вода, лукошко из лыка или невзрачные цвет картошки». На этом примере мы видим, что человек, чувствующий родную страну, способен видеть прекрасное в мелочах, его наполняет великий интерес ко всему. Далее К.Г. Паустовский, чтобы показать, что чувство своей страны дарит человеку уверенность, которую не сможет подавить даже война, обращает внимание читателя на мысли рассказчика: «...во время службы моей на санитарном поезде, я впервые ощутил себя русским до последней прожилки. Я словно растворился в народном разливе, среди солдат, рабочих, крестьян, мастеровых. От этого было очень уверенно на душе». Оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают читателю понять, что, действительно, очень важно чувствовать свою страну.

Позиция автора такова: без чувства своей страны – особенной, очень дорогой и милой в каждой ее мелочи – нет настоящего человеческого характера.

Я согласна с мнением Константина Георгиевича Паустовского и считаю, что очень важно с вниманием и любовью относиться к стране, в которой ты родился и живешь. Ведь наши герои одержали победу в Великой Отечественной войне именно благодаря этому. Они любили свою страну, не были равнодушны к ее будущему; они объединялись для того, чтобы защитить ее и сохранить ее культуру. Этот факт еще раз доказывает, что очень важно чувствовать свою страну, ценить все ее особенности.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что нет ничего хуже, чем равнодушие человека к своей стране, ее прошлому, настоящем и будущему, к ее языку, быту, к ее лесам и полям, к ее селениям и людям, будь они гении или деревенские сапожники.

Автор сочинения: Виктория Короткова

Поделиться
Похожие новости
Комментарии (0)